搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

“健身发电机”进驻健身房 又减腰围又发电

来源:新华网
2010年05月07日09:19
  在美国纽约一家健身房,健身爱好者们不但能够练习肌肉力量,还能够“人体发电”,满足健身房日常照明所需。

  健身发电

  纽约运动俱乐部里挂着一张海报,上面写着:“让你的健身成果转化为电能!不久,你就可以在减小腰围的同时减少碳足迹。”俱乐部号召顾客“使用踏板的力量帮助创造一个更健康的地球”。

  在海报下面的健身车上,20余名健身者正在挥汗如雨地锻炼,他们的努力都将转化为电。

  “这是个好主意,很有意思,”法新社5日援引俱乐部负责人里克·梅多斯的话报道,“健身者可以自己观察,显示器会告诉你创造了多少电力,这是一个双赢的局面。”

  法新社说,用健身设备发电的原理很简单:健身者踩踏踏板产生能量,令交流发电机发出12伏电,接着再经由另一个发电机生成110伏电流。这样,健身房就可以利用这些电力自给自足。

  受到好评

  健身发电机受到健身爱好者追捧。

  “你在燃烧能量,同时又在用它做一些有意义的事情,”建筑师理查德·克罗尼克说。家庭主妇费利西娅·鲁宾认为:“这是种乐趣,它具有挑战性,同时也有效果。”

  健身指导珍妮弗·卡斯韦尔说:“我的学员都想回来看看自己创造了多少能量。” 健身房里,梅多斯大声喊着,鼓励正在健身的人们坚持下去。健身器械上的绿色小灯正在提示人们发电量。

  “我刚才发了69瓦电,但是我得停下来,换背景音乐,”他说,“有的人能一口气发电105瓦。这种竞争气氛能激励人们,让他们做得更好,而且他们喜欢这种自己创造能量的感觉。”

  市场推广

  健身发电系统由“绿色革命”公司出品。

  “我2007年发明这个系统,”公司首席执行官杰伊·惠兰介绍,这一系统于2009年在加利福尼亚州投入市场。他说:“两个星期前我们在华盛顿推广,现在来到纽约。”

  “绿色革命”公司说,20个人同时使用健身器械锻炼1小时可以产生3千瓦电能。如果这些健身设备每天运转4小时,每个月就能产生300多千瓦能量,可以供一个普通家庭照明半年。

  在一年时间里,健身者所发电量可供72个家庭使用1个月。惠兰说,小规模的健身房甚至可以完全依靠这个设备发电。当前,这一发电系统只适用于健身车。“绿色革命”公司下一步计划改进发电机,使它适用于包括椭圆运动机和踏步机在内的健身器材。(吴文娟)
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具