搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康一员工跳楼身亡 公司称死者生前行为异常

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年05月07日08:42

  富士康一员工跳楼身亡

  富士康称死者生前行为异常

  深圳特区报记者 吴剑林 赵新明

  昨天凌晨,富士康一男员工在龙华厂区内跳楼身亡。据富士康科技集团表示,死者系该集团09新干班成员,事发前已有异常行为表现。

  警方确认属自杀身亡

  据报料人称,当事人是富士康科技集团一名年轻的男员工,且是重点大学的毕业生,事情发生在昨天凌晨4点多。按照报料人的说法,这名男子跳楼后被送往医院抢救,但终因伤势过重,于昨天中午死亡。昨天傍晚,死者家属仍在龙华厂区门口向富士康科技集团索要说法。

  昨天,男员工跳楼身亡的消息也得到了富士康科技集团的证实。据了解,死者姓卢,男,24岁,湖南人,2009年8月1日加入集团,属富士康09年新干班成员。富士康科技集团表示,昨天凌晨4时30分许,卢某不顾同学的劝拉,从富士康龙华厂区VIP招待所6楼阳台纵身跳下。值得一提的是,事发当时,卢某母亲及弟弟身在湖南开往深圳的火车上。按照富士康科技集团的说法,卢某“五一”节前就表现出了行为上的异常,称时常产生被人追杀的幻觉。为此,富士康方面专门安排相熟的员工安抚谈心,并联系卢某家属来深照顾,只不过,家人未到,卢某本人就已经先走一步。

  宝安警方表示,从目前现场勘查以及关联人员的笔录来看,卢某确属跳楼自杀身亡,且是当场身亡。至于死者生前是否产生幻觉以及产生幻觉的原因,警方表示暂时无法得知,还需进一步调查。

  富士康称卢某生前行为异常

  死者卢某之前就已经表现出了行为上的异常?昨天晚上,富士康科技集团向本报披露了他们所掌握的一些情况。

  5月2日,卢某向同在富士康工作的朋友王某发去信息,称身体状况不好,外租的住处环境不好,很吵,没休息好,精神恍惚,感觉有人跟踪他,有人要害他,要拉他去做传销。王某得知情况后对卢某进行沟通疏导,并建议卢某暂时搬到他的宿舍同住,等情况好转之后再回去。

  5月3日,卢某入住王某宿舍,王某发现卢某很虚弱,带卢某到医院检查,经检查后医生表示卢某没病,建议多休息。

  5月4日,卢某在看电视的时候再次声称有人跟踪他,说他要回家,王某立即帮他联系了另外的一位朋友曾某,两人查好车次后准备送卢某回家。半路上,卢某突然改变主意,说不回家了,要到朋友家。于是三人又坐车到红树林,在红树林时卢某看到两位身穿制服的人员,表示要报警并主动与穿制服人员交谈,穿制服人员与卢某交谈后向其朋友王某及曾某表示卢某可能精神上有问题。经警方查证,两位穿制服人员为当地治安协管人员范某、张某。后三人又从红树林返回富士康,王某通知了卢某的家人,让家属过来帮助处理。

  5月5日,卢某称难受,王某建议去医院看病,卢某不同意。后来王某拨打了公司120电话求助,并通知卢某单位主管。公司120到达后,建议到大型医院进行检查,卢某还是拒绝。公司安全部门了解卢某情况后通知卫生部门要求帮助,蔡姓主管也及时赶到对卢某进行沟通疏导,为了更方便照顾卢某,蔡姓主管让王某、曾某陪同卢某入住富士康内部的招待所。

  5月6日凌晨,卢某单位主管分别与他进行沟通,安抚卢某情绪。在沟通中,卢某表示曾在中考的时候也发生过类似的情况,他在5月4日早上自己去看过心理医生。沟通一直进行到凌晨1点30左右,卢某表示要休息,公司主管安排卢某两位朋友陪同。4点30分左右,卢某睡醒之后表示要起来看看风景。就在此时,卢某拉开房间窗户,走到阳台,王某发现情况不对劲,立刻起身阻止,卢某甩开王某的手跳了下去。王某立即拨打120急救电话及部门相关主管电话,公司立即报警,警方随后赶到现场进行处理。

  富士康表示痛心

  对卢姓员工不幸跳楼身亡,富士康科技集团表示痛心和惋惜,并表态会协同家属全力协助家属处理善后事宜。对于卢某生前出现的情绪上的异常表现,富士康科技集团相关部门通过集团已有的信息通报机制、员工关爱机制给予了最大可能的心灵抚慰工作,包括同其家属的事先沟通,委派专门人员及主管对其进行心理干预等,但是,遗憾的是还是没有能够挽回他年轻的生命。

  富士康科技集团拥有80万员工,其中绝大部分为年轻人,近期连续发生的不幸事件也让富士康科技集团意识到对这一群体实施心灵关怀的重要性。富士康昨日表示,将一如既往并加大这方面的工作力度,同时也呼吁社会能够同企业、学校、家庭等共同搭建有效的心理干预机制,建立和培养更多的心理咨询机构和专业人才,共同做好年轻一代的心理健康工作。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具