搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康笔记本18日下线

来源:重庆商报
2010年05月05日11:38

  本报讯(见习记者 王宏伟)因订单好,原定9月投产的富士康重庆工厂,投产时间将提前4个月。记者昨日从富士康科技集团获悉,第一台重庆造富士康笔记本,预计将在本月18日下线。业内人士测算,富士康重庆今年的产后物流订单,将超过1000万元。

  笔记本电脑物流费超千万

  据悉,富士康重庆工厂目前正在调试物流环节,该厂已经投产的液晶显示器工厂本月产能将达到30万台,笔记本电脑预计本月18日正式下线。

  据了解,富士康物流环节主要包括产前原材料配送、生产线(包括包装)、产后出口物流三部分,对外招标的主要是出口物流部分。本月底,富士康重庆工厂出口物流将达到每周50个标箱。从工厂(西永微电园)到码头(深圳盐田港),富士康给的物流费用每个集装箱1.4万元。

  业内测算,仅这块今年的费用就超过1000万元。

  中远将独家经营铁快专列

  为争这块蛋糕,4月,中远集团、中铁物流、深圳市中快运,先后与富士康进行谈判。目前,中远集团已与富士康签订合作协议。

  据悉,中远集团是中国第一、世界第二大集装箱国际货运代理公司。他们已向铁道部递交申请,承包重庆到深圳盐田港的铁路集装箱特快专列经营权。

  重庆中远物流有限公司副总经理刘军透露,总公司与铁道部将于19日正式签订承包协议。

  本地物流也能分杯羹

  重庆中远物流分管富士康业务的负责人李佳昊表示,他们不可能每个环节业务都吃下,很多业务要外包。 “德国辛克承包重庆惠普生产线物流后,将部分业务外包给了另外两家物流公司,我们也会选择合适的外包公司。”李佳昊称,在运输的海运环节,每个公司优势线路都不同。

  中远承包的重庆到深圳出海专列,每趟可拉100个标准集装箱,远超富士康重庆目前的产能。中远已委托重庆四海物流为其承揽其他货源。

  业内人士分析,将在今年投产的广达、英业达项目,目前均未确定物流配送商,但如中远承包了重庆到深圳的出海集装箱专列,不论是谁胜出,他都会分一杯羹。

  相关新闻

  今年重庆物流业增加值将达430亿

  重庆市综合经济研究院日前公布的数据显示:重庆今年物流业增加值有望达到430亿元。

  我市现有规模以上物流企业上千家,其中招商物流、马士基、中铁联合集装箱等国内外知名物流企业超过百家。市综合经济研究院研究显示,今年我市物流业增加值有望达到430亿元,比去年增长13.2%。今年全市货运总量有望达到7.65亿吨,比去年增长1亿吨,物流成本占地区生产总值的比例将从此前的超过20%降到19%。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具