搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

汕大八学子139说客即时分享精彩世博受欢迎

来源:搜狐IT
2010年05月04日16:30

  【搜狐IT消息】5月4日消息,上海世博会正式开幕以来吸引了全世界的目光,各大媒体都在积极报道与“世博”有关的各方面信息。与此同时,不少民间组织及社团,也纷纷借助微博平台,为大众便捷、有效的发布世博会精彩信息。

  据了解,在4月30日晚开幕式前,由汕头大学八名来自新闻学院的学生组成的世博现场报道团,已飞抵上海,“抢鲜”报道世博会,在上海五天期间,该报道团每天都会通过移动微博“139说客”发布即时短消息,实时向汕头读者发回精彩纷呈的图、文、影、音报道。

  来自官方的消息称,在三天时间里,但他们报道的相关栏目里的文字、图片、视频等内容,已令人目不暇接。其中,既有视频《开园第一天,中国馆就受到热捧》,也有负责现场拍摄的海青同学发布消息说 “冰岛馆内的大屏幕电影很美妙”。此外,还有不少来自全国各地的用户正通过手机开展互动回复。一位网友说:“我现在出差湖南长沙,但很想了解世博会的一些新情况,希望你们能多发布一些消息”!

  有说客问到活动现场为韩庚颁发证书的问题,“汕大世博”回复说:“媒体现场采访他时,韩庚表示,将在自己的本职工作中践行宣传责任,展示健康活力的中国形象,不遗余力地宣传中国传统文化。”

  记者在“汕大世博”的页面还看到很多令人感慨的内容,“很高兴139说客为我们搭建了这个报道平台,我们会尽最大努力把世博的精彩及时传递给读者”,“世博开幕,看现场直播……令人震撼!”,“2010年上海世博会是大家的,以前是中国看世界,现在是世界看中国”。

  据悉,自4月30日晚世博会开幕式以来,139说客“汕大世博”同时在线人数达到数百人,传递各种世博信息已达3000余条。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具