搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

苹果关闭在线音乐服务Lala或累及Google

来源:搜狐IT
2010年05月03日08:45

  【搜狐IT消息】北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,受到苹果关闭在线音乐服务Lala影响的不仅仅有Lala用户,还有Google。Lala是Google音乐搜索服务Google Music的合作伙伴,为后者提供音乐试听片段。

  Google曾有意收购Lala,但被苹果以8500万美元横刀夺爱。

  Google Music的合作伙伴包括Lala、MySpace以及唱片公司,使用户能搜索数百万首歌曲。用户输入歌曲或唱片名、艺人名字后,Google Music可以提供试听片段和链接。尽管并未对苹果iTunes构成直接挑战,Google Music模式意味着流式音乐服务时代的来临。另外,稍加调整并增添部分内容后,Google Music就可能成为iTunes的竞争对手。

  目前尚不清楚Google是与LaLa解除了合作伙伴关系,还是与苹果达成了新的合作协议。

  苹果、Google在多个领域存在竞争关系,其中包括操作系统、智能手机、手机广告。另外,平板电脑也可能成为两家公司新的战场。(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具