搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

男子上网发帖雇妙龄女陪买衣 日薪百元

来源:新华网
2010年04月27日08:46
  这两天,从事IT业的王先生为买衣服的事抠破了头皮,咋回事呢?原来,因南充老家有同学在五一节举行婚礼,几年没回老家的他,自然想穿得大方得体地回去,日常生活中患上“买衣恐惧症”的他无奈之下,只好上网发帖求助,愿以100元起价火速招聘买衣熟手。

  网上急发帖 招“买手”陪买衣

  “特聘买衣服熟手带我买衣服,日薪底薪100元……如我非常满意工资则为200元,包吃包车费……”昨日,某论坛成都板块上,网友“wender9527”发帖称,自己几年没回家了,今年五一节,老家有同学举行婚礼,所以计划买两套合身的衣服。包括鞋子在内,两套衣服价格控制在2000元以下。“wender9527”表示,“买手”负责说价格,自己决定买不买,“衣服我自己提,不追求品牌,只要做工好,合身舒适即可。”

  考虑到审美问题,他要求“买手”必须为20-28岁的女性,已婚者优先。并承诺,买衣服时间大概2—3小时,最多5个小时,一定在下午5点前结束。不论买不买,底薪100元,要是满意,就加50元,如果非常满意就给200元。

  征集帖一上网,便引来众网友“围观”,有的热心地为楼主提建议,有的自叹同病相怜,有的鼓励楼主。但也有人认为楼主“醉翁之意不在酒”。

  每次穿新衣都被同事调侃

  随后,记者联系上了发帖者王先生,今年28岁的他,从事IT行业,目前没有女友。从来没有专门逛街买衣服,都是突然发现没衣服穿了,就随便找家衣服店,拿件衣服试下,觉得大小合适就穿上,根本就不知道、也不懂搭配。

  “可怪得很,每次穿着新衣服去公司,都引来同事诧异的眼神!”王先生说,同事们不是说衣服质量不好,就是说搭配不协调,一件新衣服要被同事调侃好几天。“我现在都患上"买衣恐惧症"了,实在没法才出此下策,上网发帖急招买手。”

  记者调查

  男性大多不会选衣服

  昨日,记者在春熙路随机采访了10名20多岁的小伙子,其中有5人表示,对选衣服并不在行,有3人称自己穿的衣服都是别人帮忙选的,只有2人表示对自己选的衣服很满意。

  29岁的张先生在磨子桥某写字楼上班,他说,男性不会买衣服很正常,自己就是其中之一,“小时候,我的衣服都是妈妈帮我买;上大学时,便找关系好的女生帮我选;现在穿的衣服,都是女友帮我选的。”张先生说,很多男性买衣服,都会找女的帮忙选。如果身边没熟悉的女性朋友,就只能几个大男人上阵了。不过像王先生上网发帖,“重金”聘请买手这么有创意的想法,自己还是头一回听说。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具