搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

商业周刊公布全球最具创新力企业50强 海尔上榜

来源:搜狐IT
2010年04月26日15:21

  近日,美国《商业周刊》公布2010年“全球最具创新力企业50强”名单。媒体报道称,在上榜的亚洲企业中,中国发展最为迅速,有5家企业上榜,与日企数目相同。海尔集团排名第28位,位列中国家电企业榜首。

  《商业周刊》今年评选的50强名单中,苹果连续第6年蝉联冠军,二三名为Google和微软。上榜的亚洲企业中,中国发展最为迅速,与日企数目相同,包括:比亚迪(8)、海尔(28)、联想(30)、中国移动(44)及宏达电(47)。其它入榜的亚洲企业,还有韩国三星(11)、印度塔塔集团(17)、日本任天堂(20)、韩国现代汽车(22)、日本本田(26)、日本Fast Retailing(27)、印度信实工业(33)。

  据悉,美国《商业周刊》创刊于1929年,为全球销量第一的商业类杂志,发行范围超过140个国家,读者群包括高层政府官员,以及制造业、通讯业、银行业、金融业的精英。从2005年起,《商业周刊》每年都会在全球范围内评选出50家最具创新实力的公司。该评选由《商业周刊》和波士顿咨询公司共同调研发布,评选结果是在对全球企业的创新实力和科技贡献深入调研基础上综合评选得出的,在业界具有广泛影响力。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具