搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

世博无线电管制不影响移动通信

来源:中华工商时报
2010年04月26日07:33

  为确保世博会期间上海市无线电安全,上海市政府近日发布了《上海市人民政府关于上海世博会期间在本市部分区域实施无线电管制的通告》。

  《通告》规定,管制期间,除经市无线电管理局批准、直接用于世博会的无线电台(站)外,其他单位和个人必须遵守四个方面的规定,一是上海市中环线以内,停止使用公众对讲机、工业无线遥控设备、航海航空和车辆模型无线遥控设备、校园调频广播电台、400MHz频段业余无线电电台(站);二是路由经过世博园区的微波链路和设置在本市行政区域内的广播电视、雷达、短波等无线电台(站)不得改变已经核准的技术参数;三是世博园区周边1公里范围内,停止使用无线扩频室外台站、非法架设的室外无线局域网(WLAN)基站;四是世博园区周边500米范围内,停止使用辐射无线电波的大型机电设备。管制范围以外的无线电发射设备,如对世博会活动产生有害干扰的,有关单位和个人应立即采取措施消除干扰。通告还公布了上海市无线电管理局24小时举报电话。

  与此同时,上海市无线电管理局新闻发言人就市民比较关心的实施无线电管制是否会影响到正常的移动通信的问题作了说明。

  新闻发言人称,公众移动通信(第二代、第三代移动通信系统)使用的频率不作为本次无线电管制的对象。所以在世博会管制期间公众的移动通信将不会受到影响,因此公众无需担心因无线电管制造成移动通信质量下降的问题。相反,通过实施严格无线电管制,规范了许多原本会干扰移动通信的设备使用,因此公众移动通信的环境会得到优化,移动通信受到人为干扰的情况会更少,移动通信质量只会更好。此外,在世博会无线电管制期间,上海市无线电管理局将联手上海市及江苏、浙江等地区的无线电监测力量对管制区域内的电磁环境进行全方位监控,实施主动甄别,预先示警。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具