搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

新技术公司提前享受世博效应

来源:中国证券网·上海证券报
2010年04月23日04:06

  ⊙记者 魏梦杰 吴芳兰 ○编辑 李小兵

  世博会成为每一历史时期前沿技术的展示舞台。按这些前沿技术很可能很快就能在应用领域得以迅速铺开的先例,这也成为市场投资的一种导向。其实,不少新技术公司已经提前享受到世博会的展示效应。近期,多家上市公司频繁披露重大合同情况。

  中标世博中心智能化系统总包工程的泰豪科技于3月间宣布,公司与西部机场集团签署战略合作协议,双方将在推进绿色机场建设行业标准、创新机场建设智能化节能技术、培养专业技术人才等方面展开合作,共同推进“安全、高效、节能、环保”的绿色机场建设。

  4月以来,节能环保幕墙生产商方大集团大单不断。4月13日,公司公告全资子公司方大装饰的合同情况,称方大装饰接连取得签约或中标沈阳星摩尔购物广场、中国东盟(柳州)工业品展示交易中心、三亚凤凰岛国际养生度假中心等大型高端节能幕墙项目,总金额达3.23亿元,相当于2009年方大集团销售收入的39.77%。4月22日,公司再度披露,方大装饰签下唐山万达广场等工程的节能幕墙项目合同,并有一些正在洽谈的节能幕墙项目。

  浙江阳光4月20日披露,公司中标国家高效照明产品推广项目。值得注意的是,本次招标中,公司以综合评分第一名中标7个包项目,其余两个包分别位列第二名和第三名。

  二级市场上,资金对于新技术公司的追捧也渐入佳境。21日,方大集团、南玻A、风帆股份等均被封于涨停板上。22日,水晶光电又被封上涨停。中银国际证券研究员王翀认为,市场已经进入后世博概念阶段,前期以餐饮、购物、旅游、地产等传统大型活动效应为主线的概念炒作将进入尾声,而在世博会上展示的新技术,新概念将由于其更为持久的生命力而在世博期间得以引发市场炒作。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具