搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网上世博北京馆“五一”亮相

来源:北京晚报
2010年04月22日16:00

  本报讯(记者贾中山)今天上午记者获悉,网上世博北京馆将于“五一”对外开放。通过三维技术,参观者可以进行场景漫游,多角度游览景点,还可以与特色展项进行互动。

  在北京馆内,观众不仅能够感受天坛、水立方、国家大剧院、鸟巢等北京地标性建筑独特绚丽的造型变换,还能够深入漫游,通过图片、视频及全方位三维漫游等方式,在世博会吉祥物“海宝”和五个福娃小导游的引领下,畅游新北京、领略新北京繁荣、文明、和谐、宜居的城市理念和形象。

  网上世博会北京馆围绕“人文北京、科技北京、绿色北京”这一主题,展现了北京悠久历史和国际大都市新形象。参观者可以进行场景漫游,多角度浏览景点,与特色展项进行互动。在畅游北京中,着重对北京2008年奥运会和庆祝新中国成立60周年盛况作了详细介绍。感知北京以吃在北京、购在北京、居在北京、行在北京、艺术北京5个方面,对北京的老字号、著名小吃、胡同、四合院、魅力社区、魅力乡村、交通、商业区进行了展示。在每日“京”喜中,设置有北京元素的主题游戏,如胡同迷宫、画脸谱,使参观者通过网络的形式,与北京馆充分互动。北京馆的整体色彩以橙、蓝、绿三种颜色为主,体现“人文北京、科技北京、绿色北京”的理念。同时,北京市政府门户网站首都之窗也将于近期发布世博专题。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具