搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉将在世博会为美国馆提供TD-LTE网络

来源:搜狐IT
2010年04月21日07:28

  【搜狐IT消息】4月21日消息,昨日摩托罗拉公司宣布将在世博会期间为美国馆提供室内TD-LTE网络覆盖。

    作为支持2010上海世博会计划的一部分,摩托罗拉将为美国馆落实一系列涉及整个公司的相关举措。目前,摩托罗拉正与世博会主办方以及美国馆积极合作,为此次盛会提供通信网络基础设施。上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,预计将吸引7,000多万国内外观众。

    罗拉网络部亚太区企业副总裁兼总经理Mohammad Akhtar博士表示:“今日宣布的消息体现了中国移动及摩托罗拉为了将最先进的移动通信技术带到世界上最大的移动市场以及世界其他地区所作出的努力。摩托罗拉部署的这一网络,又一次印证了我们对于中国乃至全球各地下一代TD-LTE网络及运营商所作出的承诺。

  摩托罗拉去年11月宣布,公司被选定为主要的设备供应商,为世博会展馆提供室内TD-LTE网络覆盖。摩托罗拉还将在本届世博会上集成并推出全球首款TD-LTE USB数据卡,以帮助运营商构建健康的TD-LTE生态系统。

  摩托罗拉将提供端到端的TD-LTE解决方案,包括荣膺多个奖项的演进分组核心网、无线接入网及终端。摩托罗拉还将利用自身在商用化正交频分复用(OFDM)网络方面的技术专长与专业化服务来部署、维护与优化这些领先的网络。

  此外,摩托罗拉还将提供AP300、AP7131接入点设备,搭建室内无线局域网(WLAN)覆盖,为美国馆工作人员提供高速、安全的上网服务。凭借摩托罗拉领先的WLAN基础设施,美国馆的工作人员能够以媲美固网的速度轻松地接入互联网、场馆内联网、虚拟专网(VPN),上传与下载多媒体内容。

  面向公共安全和交通的TETRA数字集群通信系统及TETRA用户终端

  摩托罗拉对世博会的支持还包括应急通信基础设施,其中包括6套TETRA数字集群通信系统以及50,000多部TETRA用户终端。这些设备对确保像上海世博会这样规模庞大的活动的成功举办必不可少。

  支持上海政府无线政务网的语音指挥调度以及通信功能。摩托罗拉已在上海安装了一套800 MHz TETRA数字集群通信系统。该系统具备强大的功能,例如群呼、广播以及紧急呼叫、集成移动分组数据业务、短信以及核心手机功能等。

  让观众及工作人员充分享受世博之旅。摩托罗拉已向上海地铁的所有线路提供了800 MHz TETRA数字集群通信系统。该系统依托网络调度、交通管理、安全防护和应急预案等功能,助力上海快速公交系统保持正常运行。

  上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、以及上海所有的港口也将使用摩托罗拉的800 MHz TETRA数字集群通信系统,以及数千部先进的MTP850 TETRA用户终端,确保世博会观众及其行李的顺利通行,保障展品的快速运送。

  确保世博会上人人安全。在上海市公安局正在使用的800 MHz TETRA数字集群通信系统的基础之上,摩托罗拉正在加装两套350 MHz TETRA数字集群通信系统,其中一套供上海市公安局使用(包含用户终端),另一套供上海武警和消防部门使用。

  作为全球TETRA的领导者,摩托罗拉在提供包括无线政务网在内的任务关键型通信解决方案方面具有丰富的经验,能够为全球各地以及亚太地区的大型活动提供鼎力支持。过去20多年来,摩托罗拉为中国的公共服务事业的发展,尤其是公共安全以及交通运输的发展,做出了巨大贡献。在依托自身的解决方案,为大型活动——例如2008年济南第十一届全运会——提供支持方面,摩托罗拉已经取得了骄人的成绩。

  摩托罗拉中国区董事长高瑞彬表示:“在中国迅速崛起,屹立于世界民族之林的过程中,2010上海世博会具有里程碑意义。我们衷心地感谢上海市领导和市民,以及我们的合作伙伴中国移动,让我们在这次盛会中承担如此重要的任务,让我们的网络成为上海热情好客的象征之一。”

  用于世博会主要展馆的无线对讲机及企业数字助理

  除美国馆的网络覆盖外,世博会观众还将在世博园其他各处看到摩托罗拉产品的身影。美国馆的工作人员将在协调和安防工作中使用摩托罗拉的无线对讲机。其他一些主要场馆——包括世博村、世博轴、中国馆以及演艺中心,也将使用摩托罗拉模拟常规对讲机,或摩托罗拉称雄业界的MOTOBRO数字常规通讯系统。此外,摩托罗拉还与美国美中互利(纳斯达克:CHDX)旗下的和睦家医疗集团达成合作,在其为美国馆、法国馆以及中国民营企业馆提供医疗支持服务时,配置摩托罗拉MC55企业数字助理及相应医疗解决方案。

  高瑞彬指出:“在本届世博会上,世界人民将齐聚上海,为人类21世纪的发展前景欢呼鼓舞。卓越的通信对于规模如此巨大的活动至关重要。摩托罗拉认为,凭借自身的技术专长助力上海世博会取得圆满成功,是其义不容辞的责任。”

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具