搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想第一季度全球销量同比增长近60%

来源:驱动之家
2010年04月15日15:55

    权威市场调研机构IDC昨天公布了2010年第一季度最新的PC市场统计,相比去年第一季度,全球前五大供货商的PC销量均出现了不同程度的增长,其中,联想在今年第一季度的整体销量为699.7万台,相比去年同期增长了58.3%。

    今年第一季度全球PC销量为7913.4万台,相比去年第一季度的6373.6万台出现了24.2%的涨幅。惠普仍然是PC市场的老大,一季度售出了1559.6万台PC,同比增长了19.9%。宏碁的销量较去年出现了较大增长,超过了戴尔(市场份额为13.3%),以13.6%的份额占据第二大PC厂商的位置,销量同比增长了42.5%。

联想第一季度全球销量同比增长近60%

    在美国市场,宏碁和东芝都表现良好,相比2009年第一季度两者的销量分别增长了45.8%和49.4%。除了宏碁和东芝的市场份额出现增长外,美国PC市场销量前五位中的其他三家都出现了份额下跌,其中惠普由去年同期的27.5%跌至25.4%,戴尔由26.2%跌至24.1%,苹果由7.0%跌至6.4%。

联想第一季度全球销量同比增长近60%

     第一季全球PC出货量同比增长20%

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具