搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想北美总裁范杜尔:我们不会成为服务型公司

来源:第一财经日报
2010年04月14日00:43

  【搜狐IT消息】北京时间4月13日消息,联想是一家PC公司,它目前正缓慢向一家智能手机公司转变,至少在中国显得如此。但据联想高级副总裁、联想北美总裁米尔科·范杜尔(Milko Van Duijl)透露,联想不是一家服务性公司。

  本周一,米尔科·范杜尔在美国奥兰多参加会议时表示,缺乏直接的服务性业务,这是联想区别其它竞争者的关键所在,其它PC商,如惠普和戴尔,都拥有自己的服务性团队,而且在硬件之外获利很高。

  米尔科·范杜尔称:“我们是一家PC公司。与合作伙伴一起合作,我们希望能更变得更重要,让关系更紧密。这一切关键还是在我们自己的公司。看看大玩家们飞速扑向服务性业务,我们现在不会,以后也不会。我们希望与解决方案提供者紧密合作。”

  随后范杜尔介绍了联想在CES上展示的20多款新品。

  范杜尔还说:“智能本与手机将不会消息,它是未来大势所趋。笔记本还会存在,但会有更多的形式,一体机,上网本,这种变化正在快速发生。对于服务提供商来说,在软件和系统管理领域有很大的机会。”

  另据台湾《电子时报》今天报道,联想推迟了智能本Skylight的上市时期,由四月推到七月,目的是进一步提高智能本性能,以便更好地与iPad竞争。(华振)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具