搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康回应员工频死事件:不披露信息系尊重死者

来源:京华时报
2010年04月12日07:20

    据《晶报》报道,富士康员工频繁出现坠搂或猝死事件,仅今年以来,就出现了6起员工跳楼死伤事件。富士康媒体办公室主任刘坤接受记者采访时表示,没有披露一些员工死亡的原因,是出于对死者和其家属的尊重。

  针对有媒体质疑富士康在员工死亡事件中采取不管不顾的“冷”处理方式,刘坤表示,富士康对突发事件的应对和处理有一套完整和透明的机制,包括对家属的善后处理,对警方工作的配合,对媒体及公众交待。对于公众关注的事件,会召开新闻发布会,提供所掌握的信息。会在第一时间通知警方,同时会通知家属,并会给家属提供一些物质和心灵上的帮助。对富士康来讲,积极主动处理每一起突发事件是一个底线。

刘坤表示,因为对于每一个不同的突发事件,发生的原因不是一下子就能查清楚的,即便某一个事件的原因,通过目击证人及相关员工的反映有所了解,但是,也不能将所有信息向媒体和公众发布。因为,每一起突发事件都有各种各样的因素,其中一个因素就是事发地点在厂区,作为公司方面来讲,不会推卸责任,毕竟一个年轻的生命在这里终结。但有些信息不能公布,因为,有些信息的公布,是对死者及其家属的不尊重,另外,一些信息一旦公布,会让人觉得富士康在推卸责任。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具