搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康首度检讨“跳楼门”:对员工关怀不够

来源:北京晨报
2010年04月11日09:34

  今年3月以来,富士康厂区接连发生跳楼、坠楼事件,这一全球500强之一的企业深陷“跳楼门”。富士康这艘庞大的工业“航母”,究竟出了什么“故障”?处于舆论漩涡中心的富士康首度打破沉默,9日下午,富士康集团负责人接受羊城晚报记者的独家专访。

  出事的大部分是新员工

  富士康集团负责人接受采访时数度用“检讨”一词表态。“近一两个月来,发生一连串突发事故,说明我们在管理上出现了问题。”富士康媒体办主任刘坤说,虽然富士康在深圳厂区有42万人,管理难度很大,“但是这不能成为我们推脱的借口”。

  根据富士康的介绍,最近频发的跳楼伤亡事件中,事发员工年龄绝大部分在18到23岁之间,只有一名是28岁。这些员工上岗时间绝大部分在六个月之内,有些进厂还不到一个月。

  刘坤说,新员工刚进厂没多久就出事,说明富士康对他们的人文主义关怀不够。

  管理新生代员工有缺陷

  “80后、90后的员工占了绝大多数,他们已经取代了老一辈员工的主体位置。”刘坤认为,在如何更好地管理新生代员工方面富士康是有缺陷的。富士康进入内地已有20多年,老一辈员工在艰苦的条件下也能很好地工作,新生代员工的生活条件虽然变好了,却出现很多管理上的难题。近期的事故地点大都集中在宿舍生活区,刘坤分析说,宿舍大多8人一间,一间宿舍内的人员往往是好几个部门的人,他们之间缺乏共同语言,缺少一个联系的纽带。

  富士康集团工会副主席陈宏方告诉记者,富士康在深圳共有42万职工,其中有31万是普工,而普工大多数是80后、90后,这部分群体自我维权意识很强,多沉迷于网络的虚拟空间,很少与身边的同事沟通。

  有先兆却未能及时预防

  刘坤告诉记者,最近的多起跳楼事件发生后,经了解,均有一定的征兆。“其中某跳楼女工,因为老乡朋友调到其他园区工作,之前已在宿舍哭了两天,但其他舍友和朋友没及时把这情况反映给公司。”刘坤认为,这说明集团的通报体制目前还不完善,应该在一些员工有某种倾向的时候将悲剧阻止在萌芽状态。

  “心理疾病有可能传染,如果不加以预防的话,影响会很大。”富士康集团卫生部部长芮新明说。

  据《羊城晚报》

  ■事件回放

  今年1月23日,19岁的员工马向前在富士康华南培训处的宿舍死亡,目前二次尸检结论为“高坠致死”,警方决定不予立案。

  3月11日晚9时30分,富士康龙华基地一名20多岁的李姓男工从生活区C2宿舍楼5楼坠亡,原因疑为过年加班费被盗。

  3月17日上午8时,富士康龙华园区一名田姓女子从宿舍楼跳下摔伤,其本人表示跳楼原因为“活着太累”。

  3月29日凌晨3时,富士康龙华园区一名从湘潭大学毕业的23岁湖南籍男工被发现死在宿舍楼一楼过道,后被警方认定为“高坠死亡”。

  4月6日下午3时许,富士康观澜工厂C8栋宿舍一名未满19岁的江西籍饶姓女工从宿舍楼7楼坠楼,目前仍在医院治疗,跳楼原因初步怀疑系感情纠纷。

  4月7日下午5时30分许,富士康观澜工厂一名18岁云南籍宁姓女工从厂外宿舍楼坠亡。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具