搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网络游戏主流付费用户月花费上涨超百元

来源:京华时报
2010年04月03日09:15
  昨天(4月2日),网站17173公布的《2009年度17173中国网络游戏市场用户研究报告》显示,国内网游玩家中上班族占了33.5%,而昔日的玩家主力学生退居第二,占21.6%。同时,职场人群占整体玩家的73.5%,主流付费用户每月在网游上的投入也从60-100元增长到了200-300元。

  报告还显示,从中国网游用户的年龄分布情况看,23-25岁的玩家作为主要玩家人群,占了36.1%,其中5年以上的玩家占总体用户的42.3%。

  17173总经理张捷表示,这些数据表明中国网络游戏用户的主体具有稳定的可支配收入,拥有良好消费能力的人群比例逐年上涨。

  伴随玩家与国产游戏的不断成熟,网瘾这一社会性问题也受到了社会的关注。报告显示,在所有玩家中,只有25%的玩家认为大部分网游玩家有网瘾。虽然88.4%的网络游戏用户承认网瘾的存在,但是绝大部分玩家并不认为大部分玩家有网瘾问题。(记者李斌) (来源:京华时报)
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具