搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软证实在丹佛和圣地亚哥开两家专卖店

来源:搜狐IT
2010年04月02日08:32

  【搜狐IT消息】北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,微软去年秋季推出的零售业务似乎很成功,因为该公司将继续投资更多专卖店。微软已证实将在丹佛市和圣地亚哥市开另外两家专卖店。

  目前微软已着手招聘丹佛和圣地亚哥专卖店的空缺职位,但未披露新专卖店开张时间。

  微软自去年秋季在亚利桑那州凤凰市和加州Mission Viejo推出两家专卖店以来,对整个零售业务一直守口如瓶。

  市场分析机构NPD分析师彼得·贝克(Peter Baker)最近刚去过微软在Mission Viejo的专卖店。他表示专卖店给自己留下的深刻印象远远超过他的想象力。贝克指出,微软专卖店吸取了苹果专卖店的最佳创意,并融入自己的特点,帮助他的微软员工更是给人留下深刻印象,业务非常娴熟。

  贝克并未披露微软专卖店销售数据。但他说:“微软专卖店既是一个销售产品的商店,也是一个打造品牌的地方。微软能够将其产品放在最好的环境中。”

  贝克指出,微软进军零售业务的初衷是打造品牌,最终帮助自己销售更多PC、Xbox、Zune和微软其它产品。对苹果而言,高价零售业务曾一直是巨大赢家,上季度苹果Mac零售量占总销量的20%,同比增长34%。因此,微软也希望自身及PC、附件和软件合作伙伴能够分得零售业务一杯羹。(竹子)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具