搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

发改委:向低碳经济转型是可持续发展必由之路

来源:通信产业报
2010年03月31日16:04

  【通信产业网讯】(记者 逍遥)3月31日消息,在通信产业报(网)举办的“2010绿色通信与节能创新研讨会”(第三届)上,国家发改委能源研究所副所长戴彦德表示“节能减排向低碳经济转型是落实科学发展观,实现经济结构转换,实现经济可持续发展的必由之路,也是必然的选择。”

  能源革命,向低碳经济转型是全球经济发展的一个趋势,也是人类应对地球村和人类发展面临的资源、环境、人口的一个必由之路。哈本哥大会要求,2050年全球温室气体排放量要在90年的基础上减一半,对中国来说压力较大。

  戴彦德指出,节能减排向低碳经济转型对中国来说,一方面是履行国际责任,面对全球气候变暖,作为负责任大国应该做的,另一方面是,发展的需要,是落实科学发展观,实现经济可持续发展的重要的选择。

  对于通信业的节能减排,戴彦德表示,通信行业节能减排第一做了大量的工作,在实现经济转型、达到节能减排的目标,通信行业起到了重要的作用。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具