搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚西门子建立“智能实验室” 提高用户体验

来源:C114中国通信网
2010年03月25日19:15

  “智能实验室”致力于开发和优化面向智能设备的应用、操作系统和网络

  诺基亚西门子通信宣布建立“智能实验室”,让用户在使用智能设备时获得更加卓越的体验。“智能实验室”的两家实验机构将分别位于芬兰艾斯堡和美国德克萨斯州达拉斯,旨在增强移动宽带的可用性,优化移动互联网系统以及各主要相关方之间的合作。“智能实验室”将致力于协调智能设备、移动应用和网络之间的工作流程,以实现最佳效率。

  为了真正实现用户对于不间断(always-on)在线的期望,移动互联网系统中的主要组件 — 应用、设备和网络 — 必须流畅地协同工作。为了实现这个目标,系统中的所有相关方必须朝同一目标努力。诺基亚西门子通信通过建立“智能实验室”来确保应用、设备和网络经过统一设计,确保它们从生产、启动到部署等环节均可完美地协同工作。当用户使用智能设备时,有些主要因素将显著地影响他们的使用体验。“智能实验室”将与行业领先的服务提供商、设备制造商、应用开发商和系统集成商合作,专注于提高这些主要因素之间的协调性。

  国际研究咨询公司Strategy Analytics的战略分析总监Phil Kendall表示:“智能设备的独特挑战使我们必须利用创新的解决方案加以应对。诺基亚西门子通信迅速认识到智能设备可能引起的通信问题,而“智能实验室”项目则反映了该公司在应对这些挑战和机遇时所付出的努力。”

  诺基亚西门子通信网络系统部负责人Marc Rouanne表示:“随着智能设备产生的移动数据量飞速增长,我们的目标是通过“智能实验室”等项目引领业内合作,共同测试创新成果。我们将更深入地理解蜂窝网络中不同应用和设备的性能,进而优化组件性能。我们对于研究客户数据分析结果抱有浓厚兴趣,因为这有助于提供个性化的服务。”

  借助“智能实验室”,诺基亚西门子通信将加大面向现有3G和未来LTE网络的移动宽带系统的投资和开发力度,增强其在移动互联网领域的端到端能力。目前,位于芬兰的“智能实验室”已开始研发与现有HSPA/HSPA+网络相关的领先智能设备、操作系统和应用。而将于今夏投入使用的美国达拉斯“智能实验室”将专注于LTE技术。该技术最早将在2010年年底开始在北美地区部署。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具