搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌Nexus One惨遭滑铁卢:最大输家宏达电

来源:C114中国通信网
2010年03月19日09:47

  C114讯 北京时间3月19日凌晨消息(蒋均牧)谷歌(Google)Android“超级手机”Nexus One销售惨遭滑铁卢,74天仅售出13.5万部。不过据分析师分析,最大输家并非谷歌,而是与其合作开发的宏达电(HTC)。

  Nexus One 74天仅售出13.5万部:最大输家宏达电

  美国时间1月5日10点(北京时间1月6日2点),谷歌在美国加利福尼亚州总部召开新闻发布会,正式发布其第一款自主品牌手机Nexus One,目标直指苹果的iPhone(http://www.c114.net/news/22/c10955.html)。然而自发布以来,这款手机的销量远远低于预期。

  Nexus One销量到底有多糟?据调研公司Flurry的分析师估计,在发布后的74天中,谷歌仅售出了13.5万部Nexus One手机。相比之下,在同一时段,同样载有Android操作系统的摩托罗拉Droid售出了105万部、苹果iPhone销量则接近100万部。

  但对谷歌而言,并不需要依靠手机销量来提升营业收入。事实上,受Nexus One失败冲击最大的是其手机合作伙伴宏达电,它背负着“最好的Android设备”的销量压力。

  更为雪上加霜的是,Nexus One还成为苹果最近控告宏达电专利侵权的理由——指控宏达电侵犯其多达20项专利,尽管谷歌此后表示将全力支持它的合作伙伴,宏达电亦声明对苹果侵权指控完全无法认同。

  Nexus One销售为何遭遇滑铁卢?谷歌互联网直销模式试验失败

  对比摩托罗拉Droid可以发现,这两款手机最大的区别是:Droid通过美国最大的运营商Verizon Wireless出售,在电视和广告牌上都有广告投放。而Nexus One仅通过谷歌的在线商店出售,仅通过谷歌在网站上投放广告——显然这种互联网直销的模式,改变了北美用户的购买习惯,即使从技术上而言Nexus One更好。

  假设通过传统的运营商渠道系统销售,而不是谷歌新的在线商店,宏达电应该能销售更多Nexus One手机。

  对一些可能想与谷歌合作的手机厂商来说,这是个糟糕的消息——重点是,谷歌目前负担得起这种销售模式的试验,而宏达电却因谷歌的试验错失许多潜在的手机销量。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具