搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆抛股只是个人行为 联想不受影响

来源:经济观察网
2010年03月17日22:35

  经济观察网 实习记者 方迎定 记者 王然 对联想集团CEO杨元庆上周连续3天抛售公司股份,套现约3082万港元一事,联想集团新闻发言人陈丹青今日对本网记者说:“这只是个人行为,不会对公司产生影响”。

  3月17日,媒体报道,联想集团CEO杨元庆上周连续3天抛售公司股份,套现约3082万港元。3月9日杨元庆以每股4.072港元的价格认购271.6万股。当天,以5.344港元的价格抛售321.8万股。3月10日,杨元庆以5.40港元的价格售出150万股,11日又以5.52港元的价格售出100万股。三次抛股后,杨元庆所持联想股份从0.96%将至0.9%。

  同时,公司非执行董事马雪征分别于9日和10日认购31.8万股和115.6万股,随后售出,两次交易获利约310万元,所持股份由0.38%降至0.37%。

  中国ICT产业市场研究和咨询机构分析师曲晓东接受本网记者采访时称:杨元庆的抛售股票行为是一种私人理财行为,不会对联想有任何影响。这种投资行为在许多公司的高管中都很常见。如腾讯、百度、谷歌。在股价相对较好的位置,抛出或买进,使个人投资多元化,降低风险。

  曲晓东称,这不意味着杨元庆有退出联想的打算。“联想在PC行业地位还有杨元庆在联想的地位都处于上升阶段,这都意味着联想在财力和人事上都不会有预亏或变动”。

  联想在柳传志复出刚过一年,已扭亏为盈,截至2009年12月底止,联想集团第三季度净利为7952万美元,超市场预期平均的4338万美元。而去年同期则为亏损9672万美元。在今年两会上,柳传志对媒体记者称对联想目前的业绩很满意。

  据媒体报道,上周五杨元庆表示,公司正在中国的移动互联网市场、全球消费类电脑市场和发展中国家市场中寻找收购目标。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具