搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想发力移动PC业务 一线代工厂商受益

来源:赛迪网
2010年03月16日07:51

  【赛迪网讯】3月16日消息,据中国台湾媒体报道,业内人士日前指出,联想要拓展移动PC业务,这需要加大外包力度,从而使一线笔记本代工厂商受益。  

  联想CEO杨元庆近日表示,在未来3-5年内,移动互联网产品将占到联想销售额的70%到80%。  

  对此,业内分析人士指出,要实现该目标,联想需要加大外包力度,将更多制造任务外包给一线笔记本代工厂商。  

  此外,联想在新兴市场的并购计划也对一线厂商有利。当前,新兴市场的PC厂商主要依靠二线代工厂商,如果被联想收购,很可能更换为一线代工厂商,从而使二线代工厂商利益受损。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具