搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

空调企业陆续停产低能效产品应对新国标

来源:北京商报
2010年03月16日06:54

  商报讯(记者 孙聪颖)空调能效新国标出台不到半个月,各大空调生产企业就有了新的动作。高能效产品成了各大企业的主攻方向,行业数据预测,今年高能效空调占据85%份额,其中变频份额将达到30%。

  新版《房间空气调节器能效限定值及能效等级》强制性国家标准3月3日出台,将于6月1日起正式实施。目前市面上的5-3级空调都将逐步被强制淘汰。

  奥克斯空调相关负责人向记者表示,6月1日,空调将执行新的能耗标准,目前企业已经停产在旧能耗标准中处于2级能耗的空调产品。格兰仕、长虹也表示去年就宣布完全停产2级以下低能效空调。目前,志高、美的、海信、科龙等均已停止了四五级低能效空调的生产。志高空调新闻发言人黄通华也表示,公司一二级能效产品目前已占到总生产比重的90%以上。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具