搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 关注2010年央视3·15晚会 > 最新报道

惠普被315晚会曝光 高女士称问题电脑必须召回

2010年03月15日22:02

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月15日消息,央视315晚会曝光了惠普笔记本电脑质量问题。晚会节目中出现的中国惠普维权第一人,高淑娟女士在接受搜狐IT电话连线时称,惠普的补救措施是治标不治本,必须召回才能从根本上解决问题

  央视315晚会播出期间,高淑娟女士两度同搜狐IT电话连线。在谈到惠普今天发布的公告时,高女士称:“惠普的公告根本没有诚意,并没有把消费者的利益放在心上,是在"打太极"。这种治标不治本的做法是在糊弄中国消费者。普必须将全部问题电脑召回,才能切实保护中国消费者的利益”。

  高女士预计,经过央视315晚会的曝光,未来全国媒体也将跟进。

  事件回放:

  3月5日, 170多名惠普笔记本电脑消费者委托律师给国家质检总局递交申诉状。申诉状称,自2007年以来,部分消费者所购惠普笔记本,分别出现了显卡高温、花屏、闪屏等不同程度的质量问题,“涉及近40款型号,几乎涵盖了惠普全部低端笔记本型号”。

  惠普用户维权律师团于上周五再次向国家质检总局递交申诉状,请求国家质检总局,对所涉惠普问题笔记本情况进行监督查处。

  昨天,国家质检总局表示,已经受理接到某律师代表60名消费者对惠普笔记本电脑质量问题的投诉,国家质检总局高度重视。

  据悉,问题电脑主要集中在DV2000、V3000系列,问题电脑涉及的症状主要表现为黑屏、闪屏、开不了机和烧主板。 

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具