搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:联想关注发展中市场收购机会

来源:搜狐IT
2010年03月12日14:16

  【搜狐IT消息】3月12日,据国外媒体报道,中国科技领域巨头联想集团有限公司(Lenovo Group Ltd., 简称:联想集团)周五表示,该公司正在三个增长领域寻找收购机会:中国的移动网络领域、消费者个人电脑市场以及重要的发展中市场。

  联想集团首席执行长杨元庆接受道琼斯采访时表示,联想集团关注的发展中市场包括俄罗斯、印度、东南亚以及东欧。

  联想集团已确定了将重点重新定位在国内市场的战略。到目前为止,联想集团是中国国内个人电脑领域的领头羊,并准备向新领域进军。以发货量计,联想集团是中国最大的个人电脑制造商。

  但杨元庆说,联想集团目前还没有确定并购目标。他是在参加人大会议的间隙作出上述表示的。

  联想集团预计,近期中国市场仍将是公司销售的支柱。此前该公司公布,在截至12月31日的第三财季,中国市场销售额占总销售额的47%。

  杨元庆表示,近期联想集团在中国的销售额将继续增长并达到公司总销售额的一半以上,国内经济的复苏将为这一增长趋势提供支持。但他补充说,在两至三年内,国际业务销售额将在总销售额中占多数。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具