搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔空调成中国低碳体系首个定点试点企业

来源:重庆晨报
2010年03月12日07:17

  本报讯 (记者 姚丹)“中国家电在享受国家利好政策的情况下,要考虑到如何实施企业战略转型,单纯追求规模不是提升核心竞争力的有效途径”,对于目前热议的“从中国制造到中国创造”,海尔表示,和改革开放一起成长的海尔,已经成为中国“去制造化”的一个缩影。

从关注品质到践行低碳,海尔积极引领行业趋势。
从关注品质到践行低碳,海尔积极引领行业趋势。

  2009年12月底,世界著名的消费市场研究机构Euro monitor(欧洲透视)公布了2009年全球白电品牌企业最新市场调研数据:海尔品牌以5.1%的全球市场份额成为全球第一白色家电品牌,这也是中国白色家电首次成为全球第一品牌。

  海尔表示,2010年,海尔将全面践行低碳。旗下的无级变频冰箱、洗衣机、模卡电视、无氟变频空调和热水器等家电产品已经全面低碳化。近日,伴随低碳体系(国际标准ISO14064)在中国的正式启动,海尔空调成为这一体系的首个执行者,并被中国质量认证中心温室气体审定与核查部授予“低碳体系定点试点企业”,这也是目前中国首个获得该体系定点试点的企业。

  据悉,截至目前,海尔空调已与国内唯一由联合国授权的可进行碳交易的机构———中国质量认证中心开展了CCC认证、节能认证、ROHS指令、EUP指令、环保认证等多方面合作,这也为其下一步获得低碳体系(国际标准ISO14064)认证奠定了基础。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具