搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌:将中国审查互联网行为诉诸WTO值得考虑

来源:赛迪网
2010年03月05日07:36
  【赛迪网讯】3月5日消息,据国外媒体报道,谷歌副总法律顾问黄安娜(NicoleWong)日前表示,将谷歌与中国政府之间的纠纷诉诸WTO(世界贸易组织)值得考虑。

  谷歌今年1月曾表示,不希望继续对“谷歌中国”的搜索结果进行审查。如果不能与中国政府达成协议,谷歌将不得不关闭“谷歌中国”,甚至是谷歌中国办事处。

  目前,双方的谈判仍在继续。近日,两家与谷歌有关的组织:美国计算机及通信行业协会(CCIA)和第一宪法修正案联盟(FAC)向美国贸易代表办公室投诉,称中国对网络接入和内容的限制是对美国网络公司和在线商务活动的歧视。

  而美国贸易代表办公室的女发言人卡罗尔·加思丽(CarolGuthrie)表示,奥巴马政府正在考虑是否以设置不公平贸易壁垒为由,将中国审查谷歌中国站点的问题提交给WTO裁决。

  对此,谷歌副总法律顾问黄安娜(NicoleWong)表示,将谷歌与中国政府之间的纠纷诉诸WTO是值得考虑的。黄安娜称,以一种有利于国内网络公司的方式进行监管有悖国际贸易的基本原则。

  作者:友亚
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具