搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果告宏达电针对Google HTC一季度不受影响

来源:飞象网
2010年03月04日09:26

  飞象网讯(宗秀倩/文)3月4日消息,昨日有外媒称,苹果控告宏达电侵权20项专利,据台湾媒体报道,消息既出,宏达电昨日爆量下跌,外资分析师认为,官司目前对宏达电营运没有影响,也显示宏达电已是可敬的对手,后续是否会影响客户下单要再观察。

  分析师还指出,苹果提告的文件厚达700页,显示是有备而来,此举背后用意更有可能是针对Google而来。

  据悉,苹果继日前与手机业龙头诺基亚相互控告后,现在又对台湾手机大厂宏达电提出告诉,指控宏达电涉侵犯苹果20项有关iPhone使用者界面与硬件的专利。宏达电昨日开低爆量下跌,盘中维持2%左右跌幅。

  美商外资分析师指出,苹果提告,目前对宏达电营运还没有影响,但显示苹果已开始紧张,把宏达电视为可敬的对手,因为宏达电在电信业客户的经营愈来愈好,而且宏达电向来以创新能力自豪,相信宏达电不致于会侵权,加上很多专利其实本来就很相近,手机厂告来告去很常见,大多是缠讼多年,后来也没有结果。

  另一位欧系外资券商分析师指出,法律上的问题还需要时间来判定,目前确定第1季不会对宏达电造成影响,第2季还要谨慎观望,观察客户及与电信业者合作的部分是否受到影响。

  Google力推开放平台的Android手机,宏达电2008年率先采用此平台,打造全球首款Android智能手机,陆续推出Dream、Magic、Hero、Tattoo等多种款式,在全球各市场销售。Google今年1月推出首款品牌手机“NexusOne”,也是由宏达电进行硬件设计及制造。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具