搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康员工死亡追踪:家属二次申请尸检获批

来源:南方日报
2010年02月24日10:33

  宝安警方主动承担费用

  南方日报讯 富士康员工马向前意外死亡一案在2月12日进行尸体解剖鉴定之后,家属于2月18日提出重新鉴定申请,但在由谁来委托一事上,家属与警方并未达成完全一致。前日下午,家属再次前往松元派出所递交二次申请,警方终于明确表示愿意主动委托家属所指定的司法部司法鉴定科学技术研究所进行再次尸体解剖鉴定。警方也愿意主动承担此次鉴定的费用。

  马向前的姐姐马慧表示,她此次提出的重新鉴定申请明确表达了希望公安部门主动委托司法部下属研究所的要求。”上午我们就联系了司法部的研究所,但他们给我们明确告知:只能接受公检法等司法部门的委托,不能接受个人委托。”马慧说,因此,家属立刻拟写了第二份重新鉴定的申请,并递交到松元派出所。

  松元派出所工作人员与家属就此事进行沟通之后表示愿意主动委托进行再次鉴定,并且公安部门也将承担此次鉴定的费用。

  马慧同时表示,此前的多次法医鉴定,他们没有得到一份由法医签字的尸检报告,这次鉴定,他们要求能得到一份由鉴定法医签字的正式尸检报告。对于此前家属曾提出来的由记者见证并全程摄像的要求,在2月12日的尸体解剖中并没有得到允许。

  马慧表示,这一次鉴定也未必能获允。目前再次鉴定的具体时间尚未确定。宝安警方表示他们已经与司法部司法鉴定科学技术研究所联系过,需要等待对方的时间安排。

  杨涛

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具