搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

太阳能大型热水工程实现异地遥控

来源:新华网
2010年02月20日14:38
  日前,世界最先进的太阳能远程监控系统在中国太阳谷亮相,这标志着我国率先实现了太阳能大型热水工程的异地监控和自动化。遍布全国各地的太阳能热水工程,如果安装该系统,一旦出现异常,可被厂家及时发现并解决,客户不再有后顾之忧。该系统由太阳能龙头企业皇明太阳能自主研发并已实现大规模推广。

  “太阳能系统完全自动化运行,客户只管使用,连报修都不再需要。”据皇明工程师介绍,对于太阳能热水系统,客户不可能时常爬到楼顶查看,而且等到报修时,已经影响到使用,特别是在酒店、宾馆、医院等单位,还会影响到他们的服务质量。

  太阳能远程监控系统在工程客户和皇明公司分别装有终端监控系统,通过互联网实现异地远程监控。记者在中国太阳谷远程监控系统界面上看到,远在千里之外的热水工程运行状况一目了然,从太阳能集热器到管路,储水箱等都能被监控;工程的水温水位、定时上水、恒温循环等相关参数还可根据实际需求进行设置。皇明不仅对工程实施24小时监控,还设置自动报警系统,一旦监控系统显示工程出现异常,第一时间联系当地客服人员及时上门服务。此外,客户也可选择不与皇明的监控系统相连,自行监控。

  近期,皇明工作人员通过远程监控发现兰州饭店太阳能热水系统的防冻温度异常,立即通知当地客服人员联系,兰州饭店竟毫无察觉,经实地查看发现部分线路在饭店管路改造时被弄断,更换后系统显示正常。除兰州饭店外,皇明遍布全国的太阳能热水工程,如毛主席纪念堂、燕山石化、广州顺德碧桂圆等都已配备远程监控系统。

  “远程监控的技术成熟,推动了太阳能热水工程更大规模的运用,以兰州饭店为例,每天提供热水达100多吨,每年节约标准煤2000多吨,直接创造经济效益60万元以上。”行业专家指出,远程监控系统让太阳能工程实现自动化运行,推动了宾馆、酒店、学校、医院等单位大范围地应用太阳能热水系统,经济效益和节能环保效益巨大。
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具