搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2010年移动通信世界大会 > MWC2010独家报道

中国联通陆益民:坚持应用导向 促进产业共赢

来源:搜狐IT
2010年02月18日11:50

  【搜狐IT消息】2月18日,本周二中国联通总经理陆益民在移动通信世界大会发表了名为“创新改变世界 合作共赢未来”的主题演讲。他表示,目前3G发展正进入一个关键时期,中国联通愿与业界一道,进一步拓宽3G合作领域,扩大合作范围,增强合作的广度与深度,实现合作共赢。

  陆益民指出,中国通信市场目前正处于高速发展阶段,并逐渐成为了国民经济发展的基础性、先导性和支柱性产业。近来智慧地球、感知中国等理念的提出,促使物联网等新的通信需求不断涌现,业务应用也不断创新。同时,三网融合受到各方高度重视,移动互联网及无线宽带蓬勃发展,节能减排也广为关注,促使通信技术与业务发展不断涌现出新的热点和发展趋势,也促进了通信运营商深入需求市场挖掘应用需求,从而推动产业更加快速良性的发展。

  在谈到3G业务时,陆益民介绍说,中国联通目前推出了手机上网、手机电视、手机音乐、手机邮箱、手机搜索等3G创新业务,为用户提供高质量的3G业务体验。而且,中国联通还将逐步推出Mobile store、 Mobile pay、e-Book等多样化的3G业务。此外,在终端智能化、无线宽带技术以及物联网技术等领域的研发和应用方面,中国联通都投入了大量的人力、物力和资金,以加速3G业务的成熟化和普及化应用。

  陆益民表示,通信全球化是经济全球化的必然结果。3G发展的每一步,无不体现出世界各国各地区团结协作的精神。当前,3G发展正进入一个关键时期,中国联通愿与业界一道,进一步拓宽3G合作领域,扩大合作范围,增强合作的广度与深度,实现合作共赢。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具