搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通总裁陆益民:联手西班牙电信投资亚非

来源:C114中国通信网
2010年02月10日11:34

  C114讯 北京时间2月10日上午消息(常山)中国联通总裁陆益民接受西班牙报纸《El Economista》采访时称,联通和西班牙(Telefonica)将考虑联手投资亚洲和非洲部分地区。

  这两家公司的用户共计超过5.5亿,业务覆盖欧洲、亚洲和拉丁美洲。Telefonica持有中国联通逾8%股权,中国联通则持有前者0.87%股权。

  西班牙电信是全球最优秀的跨国运营商,海外占据公司总收入的六成以上;西班牙电信在欧洲、拉美等地的19个国家和地区开展业务,特别是在拉美地区占据着重要且和领先的市场地位。

  近年来,中国移动总裁王建宙也在多个场合表态要进军亚非市场,但除巴基斯坦外,还没有其他海外投资案例。

  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具