搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联想高管证实Android手机开发覆盖高低端

来源:赛迪网
2010年02月06日09:00

  【赛迪网讯】2月6日消息,据国外媒体报道,一位联想高层管理人员4日表示,联想的谷歌Android操作系统手机业务正集中在其高端Lephone手机的推广上,但是公司也希望在其他价位上也推出相应的谷歌手机产品。

  联想首席运营官罗伊·里德(Rory Read)在向记者透露有关公司财报,被问及更多的Android手机计划时表示,联想可能会在今年下半年转入其他Android手机的研发上。联想在上月推出了Android平台手机Lephone,这也是其投入手机市场的主力军。在最近的几个月中,联想在获得私人投资集团注资回购联想手机部门后,公司持续关注手机市场发展。

  里德在被问及,联想是否也在考虑推出像苹果很受欢迎的应用程序商店,向用户提供手机程序下载服务时,他表示,联想一直在与中国的厂商合作有关手机互联网内容的项目。

  除了Lephone以外,联想最近也推出了一款Skylight智能笔记本,以及一款具有可拆卸触摸屏的名叫IdeaPad U1 Hybrid的笔记本。联想表示,能够实现整天在线的便携式个人电脑是其移动业务中的另一个侧重点。

  据悉,联想计划在今年5月份在中国上市销售Lephone手机,并表示正在开发其他Android手机。

  与此同时,联想也在从此前低迷的财务报告中走了出来。据报告,联想第三财季营业额达48亿美元,环比增长33%,净利润达8000万美元,而去年同期净亏损9700万美元,比起上一季度净利润5300万美元的数字也有所上升。

  联想在中国和其他新兴市场的销售增长势头十分强劲,主要归功于去年该公司所重点进行的结构调整。此外,由于西方国家发生金融危机,导致发达国家市场销售状况不佳,联想去年共裁员3000人。

  据统计,联想最近一个季度在中国的销售额环比增长45%,新兴市场销售额环比增长53%,而在发达国家市场销售额仅增长13%。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具