搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美联社向900多家传媒打包销售冬奥会网络报道

来源:搜狐IT
2010年02月04日07:26

  【搜狐IT消息】北京时间2月3日消息:据国外媒体报道,美联社周二表示,已经和美国900多家报纸和电视台签署协议,授权对方使用美联社制作的温哥华冬奥会网络报道专题,其内容囊括了新闻故事、照片、视频以及博客。

  美联社负责体育报道产品的全球总监迈克·鲁特斯基(Mike Lutzky)表示,在传统媒体的印刷广告和广播广告下降的背景下,这是美联社迄今为止所做的最大规模的网络广告销售的尝试动作。

  除了向传媒网站打包销售专题报道内容之外,美联社还将通过wintergames.ap.org网站向普通网民提供新闻服务,网站将采用美联社和具体参与的报社和电视台的双品牌,双方将共同分享网络广告收入。

  鲁特斯基表示,此次的冬奥会网络报道是史无前例的,美联社所有会员单位将获得丰富的多媒体素材。

  冬奥会将在2月12日到28日在温哥华举行,不过美联社已经开始通过各种途径推广冬奥会网络报道。比如其在Twitter和Facebook网站注册了冬奥会专用帐号发布消息,社交网站用户可以在自己的网页中嵌入美联社提供的冬奥会精彩视频。

  据悉,美联社将派出120名摄影师、记者、摄像师奔赴温哥华,这也是仅次于持权转播商NBC(美国全国广播公司)的报道队伍。(令狐达)

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具