搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧洲拟修改法律保护社交网个人隐私

来源:搜狐IT
2010年02月01日14:21

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日消息,欧洲保护个人数据的相关立法,进入数字时代之后受到社交网站的威胁。许多人在Facebook等网站公开个人怪僻,往往毫不考虑到后果。

  欧洲联盟执行委员芮丁(Viniane Reding)上周提到这些社交网站引起的隐私权议题时,主张欧洲应该为网络世代修改相关法律,让现行1995年制订的法规更能够达到保护隐私的立法目的。

  在欧盟所在的比利时,保护公民个人资料是个敏感的议题,还跟美国杠了好几年。美国在反恐动机下,一直主张让政府对个人资料的搜集拥有更大的控制权。

  欧洲立法机构也已经成功促使谷歌(Google)、雅虎(Yahoo)和微软(Microsoft)等网络巨头,降低可视为个人信息(例如浏览器纪录)的保存时间。

  但是在计算机世界越来越导向“云计算”之际,保护个人数据更有其必要,因为“云计算”意谓在网络上共享的服务器上储存数据。

  谷歌街景服务(Street View)功能和Facebook每次修改保密规定都会引起隐私权论战。要避免这些论战,也需要明确法规限制。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具