搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

偷来事主手机 利用通讯录诈骗

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年02月01日07:36

  沈小妮 通讯员 赵海峰 周 瀚

  【本报讯】(记者 沈小妮 通讯员 赵海峰 周 瀚)两小偷不但盗窃手机,而且还发短信敲诈事主,甚至还利用手机向通讯录上的电话号码实施诈骗。昨日,记者从宝安警方获悉,这两名臭味相投的男子日前落入法网。

  去年12月28日,事主林先生到民治派出所报案称,他在民治街道一休闲中心房间休息时,钱包和手机都被偷走了。钱包内有1500元现金,1张信用卡,更重要的是还有多张涉及金额约60万元的欠条。林先生反复拨打自己被盗的手机后,嫌疑人最终回复短信,让林先生往账号汇入人民币1500元,否则撕毁欠条。林先生被迫按照嫌疑人的要求打入1500元到嫌疑人账户内,后在布吉某商场的储物柜内找到部分被盗物品。后来,林先生发现嫌疑人竟还用盗来的手机给手机通讯录内的多个号码发送了诈骗短信息,短息的内容大致为:我有急事,速汇5000元到账户。

  1月27日晚23时许,嫌疑人回到住处,侦查员果断抓捕。目前,案件在进一步审理中。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具