搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网盛转让部分中国服装网股份 放弃控股权

来源:搜狐IT
2010年01月28日11:35

  【搜狐IT消息】1月28日,网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)发布证券公告称,已完成对原先控股的中国服装网(efu.com.cn)的战略重组,原先控股中国服装网半数以上股份的生意宝,进行一定比例的减持,其持股比例减持到19.62%;削减的股份分别出售给了以中国服装网董事长陈学军为代表的管理团队和浙江江浩坤元创业投资有限公司,其中坤元创投将受让浙江中服网络科技有限公司20%的股权。

  据悉,此次投资中国服装网的坤元创投目前管理18亿人民币基金和2亿美元基金,已成功投资30余家优秀中国企业,其董事长曹国熊,是近20家国内外成功上市企业的“资本推手”。

  公告显示:重组后的中国服装网股权结构为,坤元创投占20%;网盛生意宝占19.62%,而公司管理团队以60.38%的比例实现了绝对控股,牢牢把握了中国服装网未来的命运走向。

  对此,A股互联网第一股生意宝董事长孙德良坦言,“此次对中国服装网进行股权的变更,转让部分股权的行为,实属‘忍痛割爱’。孙德良指出,互联网企业最核心的资源是人才,尤其是中高层管理团队,而若我们把他们全控了,那就会使得原先的创业和管理团队大大减少把公司做强做大的能动性与奋斗动力。因此,生意宝此次减持对中国服装网股份,某种意义而言,也充分体现了互联网企业“以人为本”的股权激励思想。

  2007年6月,网盛科技出资1074万元收购中国服装网51%的股份1。此外,2009年4月,生意宝曾对外宣布启动旗下中国服装网“重组计划”, 具体包括:引入战略投资、优化股东结构;公司更名、实行股份制改造;公司总部“迁都”杭州等举措,其目的在于做好独立上市的前期工作,并曾一度引起了外界的强烈关注。

  陈学军还表示,中国服装网已完成内部股权与公司架构方面“重组计划”,并且通过自建与收购等多种渠道,已发展成为囊括多个服装行业第三方平台的“电子商务航母舰队”,已基本完成在我国服装电子商务领域的战略布局,并通过推出衣服网(yifu.com),现已成为国内首家成功打通服装B2B2C上下游产业链的第三方服务商。陈学军还透露,其去年整体营收已接近创业板要求,并将于近日在公司总部杭州正式启动“冲击创业板计划”。

  亦有业内分析人士认为,如果打通已并购的多项业务是网盛面临的一大困难,此次放弃控股权也可能是因为并购后的整合并不尽如人意。(雷风)

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具