搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

盖茨评谷歌事件:中国的互联网审查很容易配合

来源:赛迪网
2010年01月27日08:05
  【赛迪网讯】1月27日消息,据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨(BillGates)日前表示,中国对互联网内容的审查十分有限,很容易配合。

  盖茨说:“全球许多国家对互联网都有不同的限制,企业必须要做出决定,是遵守还是违背,如果是后者,那可能就做不成生意了。”

  盖茨还称:“中国政府对互联网的审查十分有限,很容易配合。我认为,保证中国的互联网兴盛才是重要的。”

  盖茨是针对“谷歌事件”而发表上述言论的。谷歌本月12日在官方博客中称,不希望继续对“谷歌中国”的搜索结果进行审查。如果不能达成协议,谷歌将不得不关闭“谷歌中国”,甚至是谷歌中国办事处。

  谷歌高级副总裁兼首席法律顾问大卫·多姆德(DavidDrummond)本周一表示,谷歌希望继续留在中国,与政府之间的分歧将在未来几周内解决。

  (责编:情绪之王)

  作者:友亚
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具