搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士康一员工意外身亡 公司悬赏50万元求线索

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年01月26日16:28

  记者昨晚从富士康科技集团证实,富士康一名马姓深圳员工于23日凌晨意外身亡。相关负责人表示,根据警方初步调查结果,该员工为猝死。鉴于网上传闻较多,公司将于近日召开新闻发布会,与警方一起回应事件调查进展。

  据富士康科技集团媒体办公室介绍,23日凌晨4时30分左右,在富士康观澜厂区,一位河南籍马姓男子被公司物流员发现躺在厂区B3宿舍楼下,疑为身亡,遂当即报告公司安全部门。公司人员迅速拨打120寻求医疗急救,同时由公司安全部门保护现场、拨打110报警。后经赶赴现场的观澜人民医院120急救医生确认,该马姓员工已经死亡。警方法医初步判定马姓员工系猝死,目前正对死因做进一步调查,更详细情况以警方公布结果为准。

  据富士康集团相关部门介绍,该意外身亡员工今年19岁,于去年11月入厂,并已于本月12日提交了辞工申请,自本月20日起就没有上班。事发后,公司方面已通知马某家人来深并表示了慰问。

  目前,死者家属已赶来深圳,富士康集团表示公司正尽最大努力协助家属处理善后事宜,并积极配合警方开展调查,同时欢迎媒体舆论监督。

  据悉,为保护员工权益和调查员工身亡真实原因,富士康集团已作出决定,对能提供该员工非猝死有效线索者,将给予50万人民币奖励。而富士康集团工会也表示,工会部门也将开展相关独立调查,确保员工权益。

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具