搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝推上市公司股东圈 升级投资者关系管理

来源:搜狐IT
2010年01月26日15:05

  【搜狐IT消息】1月26日,网盛生意宝对外宣布推出基于投资者关系管理与互动平台——“上市公司股东圈(002095.toocle.com)”。据悉,这也是目前国内首个由上市公司独立自建的投资者关系管理(IRM)平台。

  据生意宝新闻发言人介绍,推出该“股东圈”的一大目的是便于 投资者了解公司、改进信息披露、提升投资者关系管理,从而增强投资者信心。

  搜狐IT登陆生意宝网站(Toocle.cn)发现该上市公司股东圈设有:企业信息、实时行情、大盘指数、公司公告、公司财报、媒体报道、研究报告、投资者等几大块栏目,以及“谈股论经”这样类似“股吧”的互动交流与分享平台,并可清晰地看到董秘联系方式与“投资者列表”,以及投资者常用的财经网址。无疑,该平台从栏目与功能设置中就可看出,都是围绕投资者最为关注的信息进行披露。而谈股论经栏目,则为全国各地的投资者提供了互相交流探讨的最佳场所。

  为此,分管证券与并购等业务的生意宝副总裁寿邹表示,投资者关系管理主要常规途径有:企业说明会、投资机构调研、投资者问答、企业网站投资者关系专栏、投资者互动平台更新、制作文字、影像等IR道具等方式。而生意宝却通过独立研发的“上市公司股东圈”,很好地将这些投资者关系管理工具都集中到了一个平台上,不仅使得上市公司更方便对投资者进有效管理,而且大大方便了投资者对上市公司透明度的信息获悉。

  寿邹还指出,投资者关系管理一方面可以改善公司的治理结构。同时,也有助于提升上市公司的公众形象与投资价值,提高投资者对公司的认同度和忠诚度,乃至有望取得降低公司的再融资成本,提升投资者预期等意想不到的功效。

  生意宝董事长孙德良对此表示,以往国内上市公司大都往往只通过全景网、东方财富网等第三方网络平台实现“被动式”的投资者关系管理,而此次作为A股第一家纯互联网上市公司,生意宝在国内上市公司中率先推出企业自建的投资者关系管理平台,无疑是属于“主动式”的一大创举。

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具