搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

售假虽退货 不良卖家仍遭淘宝封店

来源:搜狐IT
2010年01月26日10:28

  【搜狐IT消息】1月26日消息,近日,上海买家林小姐在淘宝一家海外代购网店花5388元购买一个GUCCI包。林小姐表示,签收下来之后经专柜核实,该包为假货,遂提出退款。卖家beiyun0225却一直不同意。在林小姐的一系列清晰明了证据下,卖家最终按照淘宝的退款流程完成退货退款 。

  随后林小姐对卖家发起了对售假的投诉,淘宝网收到林小姐的投诉请求,随后对卖家过去的所有交易记录进行了调查。淘宝网调查得知,卖家beiyun0225的店铺信用评价有炒作信用行为,而且是通过自己的小号进行炒作。同时,此前卖家有多笔退款,都是因为买家怀疑所售商品是假货而发生的退款。更有甚者,该店铺虽然是全球购店铺,但发货信息大部分为现货发货,并不是真正从国外代购的发货。

  基于炒作信用、销售假货、交易存在欺诈等行为,淘宝网在1月25日对卖家beiyun0225予以永久冻结处罚。

  淘宝网消费者维权部 负责人表示,目前有极少数卖家,店铺出售假货,当顾客发现要求退款时就非常爽快,避免淘宝网工作人员介入调查深究。而当顾客没有发现或者自认倒霉的时候,这些人就能蒙混过关。淘宝网提醒买家,当怀疑受到卖家欺诈或者卖到假货的时候,即使卖家爽快私下达成解决,也请将情况反应给淘宝网,让这些不诚信的卖家无所遁形,更好地清洁整个网购环境。

  2010年为淘宝的消费者年,“消费者”将成为淘宝今年的第一大关键词。淘宝网将2010年定为 消费者年,旨在提醒广大的淘宝商家,消费者的维权意识正在觉醒,商家只有切实做好消费者权益的维护,才能在未来快速增长的网购市场上获得持续地发展。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具