搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝2009年交易额过2000亿元 大淘宝战略渐成形

来源:第一财经日报
2010年01月26日07:01

  记者25日从阿里巴巴集团获悉,预计淘宝网2009年交易额超过2000亿元。为从组织上确保大淘宝战略的成功执行,阿里巴巴集团25日还宣布成立大淘宝战略执行委员会。

  大淘宝战略组成公司包括淘宝网、支付宝、阿里云计算、中国雅虎以及各公司下属公司及相关部门。

  同时,为进一步提升中国网络支付能力,完善诚信体系的建设,全面配合大淘宝战略的实施,阿里巴巴集团还于日前加强了支付宝公司的领导团队。

  在对旗下子公司进行大规模整合后,阿里巴巴集团将2010年定位为集团开展协同发展的第一年。从大淘宝战略的组成公司来看,整合后的淘宝网将立足于给网商提供一个成套的网络零售解决方案,形成一张电子商务生态网络。

  启动于2008年的大淘宝战略,第一步是打通了淘宝与阿里巴巴平台,形成了B2B2C的商业链条。2009年“大淘宝”战略的第二步是发布“淘宝合作伙伴计划”,召集各方面的电子商务外包供应商,为淘宝卖家、中小企业提供个性化产品和个性化服务。

  (新华社)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具