搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉向ITC提出投诉 指控RIM侵犯专利

来源:赛迪网
2010年01月23日09:41

  【赛迪网讯】1月23日消息,摩托罗拉星期五向美国国际贸易委员(ITC)会提出投诉,指控加拿大的黑莓手机厂商RIM侵犯专利和不公正的贸易行为。摩托罗拉指控RIM侵犯了摩托罗拉在WiFi接入和电源管理等方面的技术专利。

  ITC是美国商务部的一个准司法性的部门。摩托罗拉在投诉中说,这些专利技术对于摩托罗拉是非常重要的,因为这些专利能够让摩托罗拉实现更广泛的连接、更好的用户体验和较低的产品成本。

  摩托罗拉要求ITC进行调查。这个调查最终有可能导致下达禁制令,禁止进口目前在美国广泛应用的一些黑莓设备。

  摩托罗拉负责知识产权法律的高级副总裁Jonathan Meyer指控RIM在法院即将审理的案件中采用“拖延的策略”。他说,摩托罗拉没有别的选择,只能向ITC提出投诉以便阻止RIM继续侵犯专利。摩托罗拉将继续采取一切必要的步骤保护对于摩托罗拉业务非常重要的知识产权。

  这两家公司的案子目前正在美国的一些法院中悬而未决。这两家公司在2008年都向法院提出起诉指控对方挪用了自己的技术。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具