搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘米网汪海兵:不要惧怕腾讯 送创业者两句话

2010年01月21日16:14

  作者:靳继磊  来源: TechWeb.com.cn

  【TechWeb消息】1月21日消息,2009年度游戏产业年会于本月20-21日在大连召开,TechWeb进行了现场报道。在今天举办的高峰产业论坛上,淘米网CEO汪海兵表示,腾讯虽然强大,但是不要一味惧怕,腾讯也有鞭长莫及的地方。

  业内对于腾讯的霸主地位多有所忌惮,所以有“你做的事情腾讯也要做,你该怎么办”的问题。在今天举办的高峰产业论坛上,淘米网CEO汪海滨表示,惧怕腾讯不能解决问题,有两句话可以解决问题。

  “中国所有的后来的创业者想到我要创业,就是假如腾讯做这个事怎么办?我还有一个比较特殊的身份,因为我是从腾讯出来的。所以我回答这个问题,根据我自己发自内心认为,这个问题有两句话解决。第一句话就是一定能够相信自己你比腾讯还更关注用户价值,如果你觉得相信自己能做到这一点,你可能有机会,我觉得这是非常重要的。”

  “第二点策略就是尽可能的避开正面的锋芒,这个也是指导着我在做事情的大原则,因为我们做事实际上就是这两方面,我相信到目前为止我比腾讯更懂孩子,更懂儿童的心,更懂儿童的用户价值。我同时也相信,至少在过去这两年,腾讯还是没有太多的精力关注这个细分的领域,这是我对这个问题的理解。”

  据悉,淘米网如此自信满满是因为淘米旗下的摩尔庄园已经成为儿童网游的开创者和佼佼者。汪海滨在谈到创新时表示,除了儿童游戏领域外,还有更多的细分市场等待大家的开发。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具