搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

废旧硬盘也有春天机车、机器人夺人眼球

来源:解放网-新闻晨报
2010年01月21日08:29

  晨报记者 张 毅

  在系统管理员手里,或多或少都会存有一批报废的计算机硬件,这些硬件有大有小、形状各异,若放在有心人手中摆弄自是能“变废为宝”,美国人米格尔·里维拉 (MiguelRivera)便是其中之一。




  和大多数只关注自己管理的那一亩三分地不同,里维拉很懂得因地制宜,里维拉利用自己的职业,实现了一些比较独特的追求,比如,用废旧硬盘制作各种各样的精美模型。

  从图中可以看到,里维拉的所有模型,包括摩托车、汽车、机器人在内的所有模型都是用废旧硬盘部件做成,制作精良,且为了让它们能够更为坚固牢靠,里维拉在制作过程中没有使用任何胶水和塑料材料,每一个零部件都是用螺钉和扣具组合在一起的,看上去颇有些重型机车的味道。而计算机硬件所具有的金属质感,更使得一个个模型看上去都极富有冲击力和震撼力。

  里维拉制作的第一个硬盘模型是一部汽车(图1),一共耗费了33个3.5英寸盘(看来能够创作这种“高消耗”模型的,还真是非系统管理员莫属),不过这个作品和其他模型相比,确实显得稚气。

  而他制作模型至今,最引以为荣的代表作是一个硬盘机器人,他使用了14个笔记本硬盘和18张从硬盘上拆下来的磁碟才完成了这个浩大的工程,不过从这个颇有些变形金刚气势的机器人来看 (图2),里维拉花费的精力和物力着实物有所值,这款高光作品定能让机器人爱好者爱不释手。

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具