搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 百度新一轮高管调整 > 最新报道

百度正式宣布李一男辞任CTO

来源:搜狐IT
2010年01月18日15:30

  【搜狐IT消息】1月18日下午15:30消息,百度公司正式在内部宣布,2008年10月加盟百度的李一男将辞任百度CTO一职。

    据悉,2008年10月6日加入百度,任首席技术官,在百度期间,其领导了百度“阿拉丁”等计划的研发。

  李一男在IT圈内具有颇高的知名度,曾被称为“少年天才”,其经历极具传奇性。16年前,李一男在武汉华中科技大学获光学工程学士及硕士学位后,即供职华为公司,先后担任多项职位,从产品经理、研发总监再到副总裁,被公认为任正非接班人。

  2001年,李一男离开华为,创办港湾网络有限公司。2006年6月华为收购港湾网络核心资产,李一男重返华为,并担任副总裁兼首席电信科学家的职位。

  2008年,李一男加入百度后,业界曾普遍认为,李一男的加入将对百度在无线和新技术领域的发展带来利好消息。不过,在加入百度后,李一男依然保持以往的低调姿态,很少面对媒体。

    本月8日,百度宣布,该公司首席运营官叶朋离职。

   以下为百度公告:

    百度正式宣布CTO李一男离职

    2010年1月18日下午,百度正式宣布首席技术官李一男先生因个人原因,提出辞职。经公司批准,从即日起李一男不再担任首席技术官的职务。公司感谢他在职期间为百度做出的贡献,并祝愿他的未来更加美好。

    专题:百度新一轮高管调整
    百度邮件独家曝光:高级技术总监接管CTO工作

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具