搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 2010年千年一遇日环食 > 媒体报道

长春:摄影爱好者寒冬拍摄日偏食

来源:新华网
2010年01月15日18:03
  新华网长春1月15日电(记者姚湜)本世纪首场日环食15日在中国出现,受地理位置和日落时间影响,中国东北只能看到日偏食。在天气寒冷的吉林省长春市,一些摄影爱好者依然不畏严寒,三三两两聚集在一起用相机记录了这一天文奇观。

  长春当天的气温达到了零下20摄氏度,但是并未驱散长春摄影爱好者拍摄日食的热情。15时37分,太阳开始初亏,摄影爱好者们用软盘内芯等工具盖住镜头,开始拍摄日食过程,直到太阳落山。

  “今天能看到日食感到非常高兴,作为摄影爱好者能记录下永恒的瞬间,我也感到非常荣幸。很可惜我们这边不是日环食,希望有朝一日我们也可以看到日环食。”摄影爱好者邵守志说。

  据介绍,此次是近22年以来中国首次发生日环食,专家预测,此次日环食也将是全球未来1000年内发生的日环食中环食持续时间最长的一次。
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具