搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 2010年千年一遇日环食 > 媒体报道

上海15:39出现日偏食初亏 云层较厚太阳难露脸

来源:东方网
2010年01月15日16:37

  东方网记者王铭泽、刘轶琳1月15日报道:今天下午,日环食由中缅边境进入我国境内,于15:01率先在云南瑞丽出现初亏,随后上海的日偏食也于15:39出现了初亏,但由于天空中云层较厚,缺了一小块的太阳“害羞”地躲在了层层云朵背后,偶尔从云缝中露出点“笑脸”。

  东方网记者随后联系了市气象局首席服务官李金玉,据其介绍,目前天空中积着一些中高云,在随后的一个小时中还将继续增多,想完全领略日食的奇观有点困难,但好在不是低云,市民们还是能偶尔从云缝中领略到偏食的“娇姿”。

  对于这样的天气状况,启明星天文爱好者联盟理事、专栏作家郭纲已基本不持乐观态度,他告诉东方网记者:“上海每逢重大天象就变天,看来这个魔咒又将难以打破了,天空中的云都是层云,难得能从云缝中窥得一斑,真是天公不作美啊。但无论如何,我们还是耐心的等下去吧,说不定会出现奇迹。”

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具