搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

远程电信诈骗年轻事主上当增多

来源:北京晚报
2010年01月15日15:22

  本报讯(记者安然)市公安局昨天通报,1月7日至12日,全市共发生电信诈骗案件98起。其中电话诈骗案件42起,网络诈骗案件43起,短信诈骗案件13起,被骗金额156.9余万元。一周内,警方共破案188起,共抓获犯罪嫌疑人46名。

  警方发现,近期在互联网上实施电信诈骗的案件增加,特别是以网络炒股为名、利用QQ聊天冒充熟人骗取事主汇款的警情增多。

  受骗事主渐渐趋于年轻化。去年12月份,30岁以下人群占受害者总数的46%,由此可见骗子也在不断增加诈骗手段的“技术含量”,如选择当前中青年人热衷的网络交易、炒股投资等活动,不断编造新的圈套,想方设法骗取事主汇款。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具