搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社交游戏2010年再掀热潮 打破同质化瓶颈

来源:天津网-每日新报
2010年01月13日14:37
“白社会 梦幻城”网罗大众眼球
“白社会 梦幻城”网罗大众眼球

  随着“偷菜”风潮渐渐退去,投身于社交游戏的网民也开始趋于冷静,而最近,互联网上渐渐兴起一阵新风潮:“房小白”热。由搜狐白社会推出的“梦幻城”社交游戏,是一款让好友之间“互助建城”的互动游戏。爱好“梦幻城”的网友自称“房小白”,并有自己的口号。

  交流方式同质化瓶颈初现

  SNS社区最大的亮点在于它的SNS互动小游戏, 尽管这些游戏没有华丽的效果,震撼的场面,但是游戏的乐趣却并没有打多大折扣——与人交流的乐趣才是游戏的真谛所在。不过近年来虽然SNS小游戏是遍地开花,但却始终未能跳出“偷菜”的圈子,换汤不换药的各式农场牧场渔场固然依旧红红火火,但简单的游戏内容终究无法长期满足用户的需求,在经历了近2年的发展之后,SNS游戏市场瓶颈初现。

  梦幻城突破“偷菜”思路

  今年初涉SNS领域的搜狐白社会,在开发了宠物村、池塘边等广受欢迎的SNS小游戏之后,开始做出新的尝试,如立足生态保护概念的绿光森林、宠物村等,而最近推出的以投资建房为主题的小游戏——梦幻城在探索的道路上走得更远。

  都市快节奏的生活、日渐飙升的房价,背负着诸多压力的都市白领们需要寻找适当的途径来宣泄压力,而梦幻城正是应运而生,而游戏中所体现出的规划、投资、合作等理念更是打破了传统的“偷菜”思路。

  梦幻城关键词:规划、投资、合作

  加入房小白一族,建设一个梦幻城一点都不难,把小房子小酒馆小树小草放在土地上就好,但是如果你想建设一个既具有个人特色又收益丰厚的梦幻城,就得费心思了。

  规划:怎样把梦幻城布置得更漂亮?怎样配置房子与公共设施才能取得最高的收益?这一切都需要房小白们精心规划,没有规划的梦幻城看上去可是一点吸引力都没有哦!没有吸引力就没有投资,没有投资就没有发展……

  投资:哪座城市最值得投资?哪些房子的投资回报率最高?怎样选择投资的时机?仅有的十个投资名额可是十分珍贵的,房小白们需要认真的分析好友们的梦幻城才能做出最后的决定,要知道机会可是瞬间即逝的哦!

  合作:当你刚刚开始建设你的梦幻城的时候,最能为你及时提供帮助的当然是好朋友啦,因此房小白们通常都是三五好友成群,守望互助,共同建设和发展城市。

  专家视点:这是非常有益的尝试

  在“偷”“抢”成风甚至引起政府关注下令整改的SNS小游戏业界,搜狐白的梦幻城可以说是像一阵清新的风吹过,有专家表示,梦幻城独辟蹊径的游戏模式对于打破“偷菜”模式做出了非常有益的尝试。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具